Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Die Kichererbsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und dann gründlich trocknen. Zwiebel und Petersilie klein hacken.
Die Kichererbsen in einen Mixer geben und pürieren, bis eine leicht klebrige Paste entsteht.
Den zerbröckelten Bio Bouillon Würfel und das Backpulver hinzufügen. Die Petersilie, die Zwiebel, die gerösteten Sesamsamen dazugeben.
2 cm grosse Kugeln formen und die Falafel einzeln in das heisse Öl tauchen, bis sie goldbraun sind.
Auf saugfähigem Papier auskühlen lassen.