Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl auf allen Seiten gut anbraten. Die geviertelten Karotten, den geschälten Knoblauch und die ganzen Zwiebeln dazugeben.
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und den Braten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen.
Rosmarin, Salbei und Lorbeerblatt beigeben. Das Bratengeschirr decken (evtl. mit Alufolie) und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce darf ruhig etwas einkochen.
Braten herausnehmen, mit Alufolie umwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in nicht zu dicke Tranchen schneiden.
Braten mit den Karotten, dem Knoblauch und den Zwiebeln anrichten.
Sauce falls notwendig noch etwas einkochen lassen und eventuell nachwürzen.